Faire ses bocaux 🍏🍅

Pendant l’été Le Potager est très généreux et on n’a pas toujours le temps de tout manger d’autant plus que nos voisins et familles ont été aussi généreux avec leur potagers.
Du coup j’ai fait des bocaux de purée de pommes 🍏, et de sauce tomate 🍅
.

🍅. Pour les pommes 🍏🍎🍏
– Éplucher et couper les pommes en morceaux, faire cuire dans une grande marmite. N’ajouter rien du tout. Mettre dans les bocaux.

Pour la sauce tomate : 🍅🍅🍅
– Éplucher les tomates à l’aide d’un économe à petites dents. Vous pouvez aussi enlever les pépins ( je l’avais fait pour la fournée précédente pour garder des graines de tomates et là j’ai eu un peu la flemme).
– Faites cuire dans une grande marmite les tomates.
– À la fin ajouter un peu d’huile d’olive et de basilic du jardin c’est encore mieux. Et du citron. Mettre dans les bocaux immédiatement. 

Pour les pasteuriser/stériliser : 🌡️
– si ce sont des bocaux à couvercle en verre à clips utilisez le joint en caoutchouc pour les fermer.
– si ce sont des bocaux à couvercle à visser en deux partie ( une capsule en métal qui restera collée et une partie à visser par-dessus pour tenir la capsule en place)
– les beaucoup doivent être parfaitement propres. Remplissez les sans attendre pendant que c’est encore chaud et garder 2 cm. – Placer les bocaux ans une grande marmite avec de l’eau bouillante. Laisser-les-y pendant 45 minutes. Puis laisser refroidir.
-Après la stérilisation vérifier que vos bocaux sont bien fermés. N’hésitez pas à étiquetter vos préparations. Et voilà ! 😊


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s