
Cette délicieuse recette indienne à décidément tout bon !
Savoureuse, elle est riche en fibres, en protéines végétales, en magnésium, fer, calcium, cuivre, vitamines B et antioxydants avec un indice glycémique faible.
🔸Faites cuire 200g de lentilles corail pendant 10-15 minutes dans un grand volume d’eau.
🔸Pelez et émincez un bel ognion et faites le dorer dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
🔸 Ajoutez-y une tomate 🍅 pelée et coupée en dés, ainsi que 2 gousses d’ail haché.
🔸 Ajoutez les épices : 3 cac de curry, 2 pincées de cumin, 1 cac de gingembre.
🔸 Incorporez les lentilles cuites et égouttées. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.
🔸 Ajoutez 170 ml de lait de coco et laissez mijoter 10 minutes à feux doux en remuant.
🔸 Ajoutez sel et poivre à votre goût et parsemez de persil ciselé frais. 🌿
Servez avec du riz et du persil.
Bon appétit !