Les Naans au fromage🌿🧀

J’adore la cuisine indienne et j’étais persuadée que les Naans au fromage était une recette compliquée alors que pas du tout ! C’est facile et c’est vraiment délicieux !

Ingrédients pour 4 naans :
🔸200 g de farine
🔸1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cac de bicarbonate
🔸1 yaourt nature
🔸2 cas d’huile
🔸1 cac de sel
🔸1 cas de sucre
🔸 7 cl d’eau tiède
🔸 Fromage fondu type Vache qui rit
🔸 Beurre fondu ou mieux du ghee qui est du beurre clarifié indien
🔸Coriandre fraîche ciselée ou surgelée
🔸1 gousse d’Ail râpée

Recette : 🌿
◾ Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre et le bicarbonate. Ajoutez le yaourt et laisser le bicarbonate s’activer.
◾ Ajouter l’huile puis l’eau en formant une belle boule. Ajuster eau et farine et pétrir pour que la pâte soit non collante. Huiler la pâte. Réservez à température ambiante en couvrant d’un torchon pour au moins 3 heures.
◾ Couper la pâte en 4 boules sur un plan de travail fariné. Étaler la boule et placer un morceau de fromage au milieu, refermer comme. Un chausson puis étaler à nouveau, épaisseur 3 ou 4 millimètres. Renouveler pour les 4 boules.
◾ Dans un poêle beurre poser le Naan et faites le cuir. Badigeonner du mélange beurre, coriandre et ail. Retourner le Naan. Mangez chaud avec des sauces indiennes ou un plat épicé (ou un Dahl) Bon appétit 😋

D’ordinaire je n’achète jamais de ce genre de fromage mais j’ai eu la surprise de constater que la boite en carton et l’emballage métallique étaient recyclables. Mieux que rien disons 😉

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