
Le zĂ©ro dĂ©chet ce n’est pas une mode, une tendance sympa sur Instagram pour faire joli. Chez nous tous les bocaux sont dans un grand tiroir. Voici comment nous les rangeons Ă la maison.
Surprise : nous les plaçons la tĂȘte en bas pour pouvoir avoir un bon aperçu du contenu quand les couvercles sont opaques. Une astuce de mon chĂ©ri que je trouve excellente ! Ce qui est super agrĂ©able dans notre cuisine c’est que tous les murs sont des fenĂȘtres. Pas besoin de dĂ©co, avec cette vue sur le jardin ! Du coup ça ne laisse aucune place pour des meubles hauts ou des Ă©tagĂšres. Mais je trouve ce grand tiroir trĂšs pratique, je vois parfaitement ce qu’il contient et il m’inspire au quotidien pour cuisiner. Je sais que je l’ai dĂ©jĂ dit mais j’aime bien le rĂ©pĂ©ter, vous n’avez pas besoin d’acheter des bocaux pour passer au zĂ©ro dĂ©chet il vous suffit simplement de conserver les bocaux des aliments que vous achetez, comme les compotes, sauces tomates, ou autre. Pour faire partir les Ă©tiquettes il suffit de les faire tremper dans de l’eau chaude avec du liquide vaisselle et de mettre un peu d’huile de coude ! Et comme ça on utilise le b.a-ba du zĂ©ro dĂ©chet Ă savoir » rĂ©utiliser ce que nous possĂ©dons dĂ©jĂ ».
Vous remarquerez que certains de ces bocaux ont des Ă©tiquettes ou des Ă©critures Ă la main avec le poids. C’est ce qu’on appelle « la tare ». Ainsi je peux remplir directement mes bocaux en Ă©picerie vrac, en payant uniquement le poids de ce que je mets dedans et Ă©videmment pas celui du bocal âșïž
L’autre avantage non nĂ©gligeable et tellement agrĂ©able d’acheter ses aliments en vrac, c’est de ne subir aucun marketing. Je fais attention aux Ă©tiquettes en point de vente vrac par exemple pour prĂ©fĂ©rer du made in France, mais c’est tout, je ne paye pas la marque et surtout je n’encombre pas mon cerveau avec tout un tas de packaging fait pour nous manipuler et nous rendre addict Ă un produit.
C’est la LibertĂ© ! đ
Et câest si joli !
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Merci beaucoup ^^
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