
Mon mec raffole du riz au lait. S’il en voit sur la carte des desserts, il sera sĂ»rement tentĂ©. Un souvenir d’enfance comme pour beaucoup, mais pas pour moi. Enfant, je n’en ai jamais mangĂ©, aussi j’ai longtemps trouvĂ© bizarre de manger du riz avec du sucre (beaucoup de sucre !). Mais j’ai eu envie de lui faire plaisir et j’avoue que cette recette de grand-mĂšre est vraiment dĂ©licieuse, avec de la bonne vanille des Ăźles ! Je suis conquise ! đ
Ingrédients pour 4 pots :
đž 1 L de lait
đž 1 gousse de vanille ou une pincĂ©e de vanille en poudre
đž 4 cas de sucre en poudre
đž 120 g de riz rond Ă dessert ou risotto
Recette :
–Â Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille.
– Hors du feu ajouter le riz prĂ©alablement rincĂ© puis remettez Ă feu doux en mĂ©langeant jusqu’Ă ce que le riz soit bien cuit. Ajoutez le sucre et continuez Ă mĂ©langer sur feu doux.
– Placez le mĂ©lange dans des petits bols ou des pots Ă yaourts quand il est encore liquide, il va s’Ă©paissir en refroidissant. Il sera dĂ©licieux tiĂšde ou Ă tempĂ©rature ambiante. Bon appĂ©tit đ