
Voici une nouvelle recette testée et approuvée de mon gâteau au chocolat. La recette initiale est à tomber mais avec une dose énorme de sucre et de beurre (=la vie) et j’ai essayé de l’alléger un peu. Ça reste un gâteau riche, parfait pour se réconforter en ces temps de confinement difficiles.
Ingrédients :
- 2 bananes mures
- 1 yaourt maison
- 100 g de sucre
- 80 g de poudre d’amande
- 80 g de farine ou de maïzena
- 1 cac de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique)
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat à dessert
1. Mélangez les bananes écrasées, le yaourt, le sucre, les oeufs, puis ajoutez la poudre d’amande, la farine et le bicarbonate.
2. Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
3. Mélangez et verser dans un moule à tarte préalablement beurré. Enfournez au four préchauffé à 180 degrés pour 20 minutes.
Régalez-vous !
Miam 😋
J’aimeJ’aime