
Je ne suis pas une grande adepte de la pâte à tartiner, mais j’apprécie de temps en temps en particulier avec les crèpes, une bonne pâte à tartiner maison, d’autant plus que j’avais de bonnes noisettes du jardin.
Ingrédients pour 1 pot :
🔸100 g de noisettes
🔸100 ml de lait d’avoine
🔸2 cas de sirop d’agave
🔸2 cas de cacao maigre en poudre
🔸1 cas d’huile de coco
🔸80 g de chocolat noir (palets en vrac)
Recette :
◾ Faire dorer les noisettes au four et enlever au maximum la peau en les frottant dans un torchon bien propre.
◾ Dans le blender, mélanger les noisettes en une pâte, puis ajouter le sirop d’agave, le lait d’avoine, le cacao en poudre et l’huile de coco.
◾ Mélanger ensuite avec le chocolat fondu.
◾ Déposer le tout dans un bocal à conserver impérativement au frigo. Délicieux avec des crêpes ou sur du pain. Pour la photo je l’ai dégusté avec une crème d’avoine faite avec l’okara du lait d’avoine maison. Délicieux ! Bon appétit 😋
A tester !
J’aimeAimé par 1 personne